Arti dan Tafsir Mimpi Melihat Malaikat

TAFSIR-MIMPI.COM –┬áBermimpi melihat malaikat yang paling mulia di antara mereka, dapat menjadi pertanda sebagai berita gembira untuk memperoleh kebaikan, persaksian, kesuburan, banyak hujan, murah rezeki dan murah harga barang perniagaan.

 
 

Barangsiapa yang bermimpi melihat salah satu dari malaikat, maka dia akan memperoleh kemuliaan di dunia, lagi pula memperoleh suatu kelapangan dan kegembiraan untuk penduduk negeri itu.

Bermimpi melihat para Malaikat berada dalam masjid, maka sebenarnya mereka itu menyuruh kepada penduduk negeri itu untuk berdo’a, melakukan kewajiban sholat, bersedakah dan memperbanyak istighfar karena penduduk negeri itu sudah tenggelam dalam kelalaian dalam melaksanakan Perintah Allah Ta’Ala.

Seandainya mimpi melihat para malaikat berada di pasar, maka artinya adalah melarang manusia mengurangi cukatan dan timbangan dalam akad jual-belinya di mana cara yang semacam itu biasa berlaku di kedai ( toko ) dan pasar.

Andaikata Para malaikat dilihat berada di perkebunan, maka dapat diartikan akan dapat bencana yang turun menimpa kepada para cendekiawan, ‘ulama yang ahli dalam bidang ilmu fikih dan orang-orang zuhud.

Dan jika seorang bermimpi melihat orang yang belum dikenal, maka artinya adalah malaikat yang berubah rupanya.